Гроза

Небо потемнело, тучами покрылось,
Вдалеке раскаты прогремели грозно.
Солнышка не видно, тихо притаилось,
И замолкли птицы - стало все серьезным.

 Озарилось небо – грохот ближе, ближе.
Первые дождинки по стеклу стучат.
И пригнулись ветви – ниже, ниже,ниже
От тяжелых капель летнего дождя.

Благодатный ливень орошает землю,
А гроза шальная радует, бодрит.
И озоном воздух наполняет щедро,
Новым настроеньем душу бередит.

Разноцветной лентой нарядилось небо-
Скромно улыбается радуга – дуга.
Это время года – лето, лето, лето -
Солнце, ветер, дождик, небо в облаках.
****************************


Рецензии