Над пропастью...

Над пропастью во лжи
Мы яблоки на ветке
Зеленые сперва
И лишь потом желты,
А пропасть в нас глядит
И не дает ответа,
Опровергая ложь,
Величьем немоты

Нас немота пугает
Но ложь нам помогает

Но всё же мы желты
И кажется созрели
И птичкою любовь
Нас клюнет невзначай
Мы отдаем себя
За радостные трели
И вроде бы не боль
И даже не печаль

Хоть сроки придвигает
Но ложь нам помогает

Пока мы пьем любовь
Харон строгает лопасть
И песенку поет
Про то, что жизнь одна
Растем не только мы
Растет и наша пропасть
Уходит в глубину
Становится без дна

И бездна предлагает
Но ложь нам помогает

В том месте где любовь
Нам дырочку пробила
Заводится червяк
И продолжает есть
А птичка, улетев,
Про нас давно забыла
А дедушка с веслом
Уже почти что здесь

Нам весело моргает
Но ложь нам помогает

Наш внутренний червяк
Трудолюбивый парень
Старается, грызет -
Так вкусен черенок
И плотник, что с веслом,
Уже сварганил тару
И лодку подогнал
И загудел в манок

И руку предлагает
Но ложь нам помогает

Но самый страх не в том,
Что вёсельник приехал,
А в том, что бездна вдруг
Решилась говорить
Откликнулась в тебе
Таким знакомым эхом
И сладко позвала
Над телом воспарить

Нас бездна приглашает
И ложь нам не мешает

15-16.01.2020


Рецензии
Хоть все об этом знают,
Но ложью помыкают.
Здесь внутренний червяк
Не справится никак ...

С уважением и добрыми пожеланиями,
Марина.

Марина Сахарнова   12.08.2020 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.