Зима

Кто-то бы цеплялся за твой голос,
Сильнее чем за собственную гордость.
Я честно думал убиваться проще одному,
Зачем с кем-то делить свою голову
В ней и так достаточно ярких цветов,
Нарциссы белые увянут, опалены дыханием
Принцессы из другого замка, ломка
Зимнего рассвета покажет место человеку,
Который думал, что чувствовать способен,
Пока в руке не очутился солнца луч,
Сомнения развеялись морозным ветром,
Заскользили кружевной поземкой по паркету,
Стремясь к входной двери коньками ритм создавая.

По комнате пронесся вихрь снега,
Он открывал шкафы, срывал одежду,
Клал руки на голые бледные плечи,
Не замечая ожогов, шрамов и увечий.

Смотрел в глаза, мигание кристаллов
Над россыпью оранжевый огней,
И вновь игривые фракталы лишают мыслей
Все ходы, подобно яркой пелене опутав
Зрение метелью, лишь только ночью
Мы одни, как лестница в подъезде...


Рецензии