Стал звездой теперь Данилыч...

(Иронические фантазии, глядя на картинку)

- Ай да внученька, такое сотворила:
Деда красками - то.., - надо бы сто грамм,
Да.., - соседка, ухмыляясь, говорила
Про какой - то там ютуб и инстаграмм, -

Напридумывали слов - то непонятных, -
Ах, мол, я - фотогеничный старичок?
В интернете столько снимков, мол, занятных, -
Чуть вздремнул, ну и попался на крючок:

Ничего так получилось, лайков - масса, -
Вон, смартфон включён, -на видео взгляни:
Ты - звезда теперь, Данилыч, экстра - класса... -
Что же это, а? - Спаси и сохрани

От позора от такого: я раскрашен!
А снимала, знать, соседка то кино, -
 Вообще - то, я не очень уж и страшен,
Рассмешил же ролик, - где моё вино?

Я домашнее своё - то уважаю,
Сливы, яблоки растут в саду, в селе,
Когда в город в гости к дочке приезжаю,
То и привожу.., - ах, дед навеселе? -

Что там внученька любимая лопочет,
Меньше слушала бы мамку - то свою,
Дед маленечко и принял, - всё, не хочет,
Ай да видео.., - сейчас я запою.., -

Ишь, не надо, мол, соседей растревожу, -
Городские всё высотные дома,
А показывать раскрашенную рожу
В интернете можно, не сойдут с ума?

Значит, внученька, стал дед теперь звездою, -
Голливуду - да  уж, здесь ему куда? -
Всё, довольно заниматься ерундою,
Хоть и нужно расслабляться иногда...

Цырульник Андрей


Рецензии