Народившийся месяц и светел и глуп

Народившийся месяц и светел и глуп
У зелёной сосны прикорнул на макушке,
Ведь она обещала ему свой тулуп,
Как любимой подружке, как любимой подружке.

Разгоревшихся щёк не потушишь огонь.
Запетляет лыжня, что бежала по кругу.
И я гуся поглажу, подставив ладонь,
Как хорошему другу, как хорошему другу.

Опрокинулось сито со снежной мукой,
В непросеянных хлопьях природа играет.
Ведь она поручилась своею рукой
Рисовать, не стирая, рисовать, не стирая.

Просушу сапоги на печи, на печи,
Ту, что воет в трубе, седовласую вьюгу
Буду слышать, а слушать, как в сердце стучит
Лишь природу - подругу, лишь природу - подругу.


Рецензии
Слов нет, как хорошо, Ольга!
Образно, ярко, душевно и по форме, и по содержанию!..
Хорошего Вам нового года!
Будьте любимы и счастливы!

Вадим Гужев   16.01.2020 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Вадим! Рада встрече! И Вам счастливого нового года, снежного зимой и тёплого летом! И всегда солнечного!

Ольга Белослудцева   16.01.2020 23:01   Заявить о нарушении