130. Мудрый

МУДРЫЙ…

Животные в Зоопарке
Пребывали в запарке:
Льва заменит – кто?
Опять – дед Пихто?

Игра во власть – надоела!
Гамадрил – белее мела…
(Как-никак – альбинос),
На Макаку озвучил донос:
Мол, называет себя фру-Банано,
Гордится, что она из НАНО,
Имеет дорогой ноутбук,
Ею приватизированы бук,
и секвойя, и баобаб…
Вообще, поискать таких баб!
Зад-то, зад – красно-гол,
На дыбу – её! На кол!

С испугу задрожал Единорог:
«Вдруг у него спилят рог,
Иль оставят без пропитания?»
И завопил: «Даешь восстание!»


Лев от разномыслия зверья устав,
Зачитал (традиционно) Устав
Пребывания в джунглях Ориноко.
Мартышке было одиноко,
Ее ждала заманчивая лиана
И картель – по имени НАНО!


Кто за зверьем – смотрящий?
Молчит… мудрый Ящер.

__________________________
Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses


Рецензии