Сказка о динозаврах

1 глава. Мечта.

Динозавры жили-были
Миллионы лет назад.
Травоядными прослыли.
На земле цвел райский сад.
Если птицы пролетали
В синем небе по утрам,
Динозавры замирали
И мечтали: «Вот бы нам
С высоты на мир смотреть,
На луну бы полететь!»
А мечта имеет силу,
Может сказку сделать былью.
Так мечтали, так стремились,
Что и крылья появились.
И взлетели в небо дружно-
Покорилась высота!
Просто в это верить нужно
И… сбывается мечта!

Улетели, их не стало,
Поспешил за веком век.
Родилось легенд не мало
Все придумал человек.
Не узнать, где обитают –
Необъятен мир большой.
По преданью может знают,
Что земля им край родной.



2 глава. Чудеса.

Удивляют небеса:
Преподносят чудеса:
Как-то летом, словно туча,
Динозавр – большой, могучий –
Над поселком пролетал,
Будто землю изучал.
Но когда он приземлился,;
Взрослый люд не удивился,
Потому что детвора
Радостно кричит: «Ура!»
(И девчонки, и мальчишки
Знают все: читают книжки)
Есть легенда: в старину
Улетели на луну.
Интересно? – Еще как!
Может быть, он наш земляк.
Динозавра окружили
«Как зовут?» - его спросили.
Отвечал, смущаясь он:
«Звать меня теперь Дракон».
В небесах такой закон:
Вверх поднялся – ты дракон.
В самом деле, гость наш добрый,
Убедились в этом скоро:
Малышей «обняв» хвостом,
Садит на себя верхом.
Как живой аттракцион
На лугу катал их он.
За поселком наблюдал,
Все в округе замечал!
И при виде динозавра
Изменились звери сразу.
Это тоже чудеса:
Не ворует кур лиса.
Волк – так прямо молодец,
Он теперь не ест овец.
И, представьте, этот зверь
Травоядным стал теперь.

3 глава. Добрый гость.

Динозавр не просто странник –
Добровольный наш охранник,
Ребятишек развлекает –
Так он взрослым помогает.
Между делом на поляне,
Жует ягоды с травой.
Удивляются земляне:
«Травоягодный какой!
Хорошо сейчас здесь летом.
Чем кормить его зимой?»
Все задумались об этом –
Добрый гость нам не чужой.
А бабули тут как тут:
Пирожки ему несут.
И зовут его: «Милок,
Вот попробуй пирожок
Есть с капустой, есть с картошкой,
Яблок спелых здесь немножко.
Урожай весь уберем
Еще больше напечем.»
Веселясь ответил он:
Я вниманием польщен.
На другой живу планете,
Где тепло, где вечно лето.
Без особенных хлопот
Ем траву я круглый год.
По завету своих предков
Все хотят Вас навестить.
Долетают очень редко –
Может сил и не хватить...»

4 глава. До свидания.

Собрался народ честной –
Динозавр летит домой.
Прощаясь, он всем говорил:
«Меня земной мир покорил.
Мерцаньем звезд ночь удивляла,
Красив был нежен лунный свет.
И сказка душу наполняла-
Нигде такого в мире нет.
Встречая раннюю зарю,
За все, за все благодарю!
И с грустью должен я признать
Мне трудно землю покидать.
У истоков нахожусь
И мечтаю, что вернусь,
А мечта имеет силу,
Может сказку сделать былью...»

Эпилог

Над поселком сделав круг,
Улетает славный друг.
Хоть зовут его Дракон,
Согласитесь, добрый он.


Рецензии