Летняя антиэстетика

                1
Печет светило, зной крепчает
И всех вокруг разоблачает.
Но не такая уж краса –
Распаренные телеса. 

Полно повсюду рыхлых, потных,
Скотоподобных и животных.
В толпе невзрачно большинство,
А меньшинство – гнусней всего!

Хотя бывают исключенья,
Но вовсе не по назначенью.
И лишь случайно на свету
Увидишь мельком красоту.

А остальные... Сверху, снизу –
Одна пародия стриптиза.
Кому вконец не надоест
Или костяк, или жиртрест?

Раздор диеты и режима:
Гармония недостижима.
И длится день за днем подряд
Наглядной пошлости парад.


                2
Смотри на летние гримасы,
От солнцепека щурясь хмуро.
Всё подавляют плотной массой
Гротески и карикатуры.

Жара откликнулась распадом
Эстетики консервативной,
И на уродства эти рядом
Глядеть и тошно, и противно.

Как будто пылью и коростой
Покрыта вялая природа,
И в городах совсем не просто
Работать в это время года.   

Перетерпеть придется всё же
Хандру и злость тупого лета,
Но благодарности, похоже,
Дождемся вряд ли мы за это.

26 июля 2012


Рецензии