Шалунишка

Баба варежку вязала,
Вдруг клубок свой потеряла.
Всполошилась: «Где клубок?
Шалунишка уволок?
Далеко уйти не мог,
Жаль, распутает клубок.»
Шалунишка ее кот,
С ним хватает ей хлопот.
Кот красив, на редкость белый,
Но уж слишком озорной.
С ним не скучно, в том и дело-
Он ей нравится такой.
Как-то кот залез в сапог…
Сам же вылезти не смог.
Рядом баба – выручает:
Молочка наливает.
Свою миску с молоком
Опрокинул кот потом.
Облизав теперь весь пол,
Кот, умывшись, спать ушел.
Вот сегодня уволок
Он у бабушки клубок.
Внуки, бабины мальчишки,
Ищут в доме шалунишку:
Слышен шорох за буфетом,
Заглянули – кот застрял
И выходит, что при этом
Сам себя же наказал:
Да, распутал весь клубок,
А на лапках узелок.
На свободе хвост остался…
Молодец, что догадался –
Хвост свой выставив как флаг,
Кот сдается – это факт!
Внуки бабушке сказали:
«Шалунишке кличку дали.
Кот особенный, не прост,
Звать мы будем Белый хвост.
Котик с кличкою такой,
У индейцев был бы «свой»!
Баба против: Шалунишка!
Он мне нравится такой!
Про индейцев – это слишком.
Разговор, скажу, пустой.
За клубок его прощу,
Лучше вкусным угощу!»


Рецензии