Страх Лишь бы не было войны

Пришла кланяться мулле,
Но застыл взгляд на чалме.
Белизна его чалмы
Выше всякой похвалы.
Но унылая молитва
Режет слух мне, словно бритва.
Чем грешна и в чем вина?
Взгляд муллы сверлит меня.
Чувство страха мне знакомо
И приходит снова-снова.
Неизбежны смерть и прах.
Как же жалок этот страх.
Научил страх улыбаться,
Когда бедность скрыть должны.
И хвалить, и притворяться-
Лишь бы не было войны!
«Груз с душком!» - скажу в сердцах,
Не мулла, прости, Аллах.


Рецензии