Некоторые правила любви

Любовь есть точная наука,
И в ней есть правила свои,
Ведь всем известно-это мука,
И мука эта- на двоих.

Вот первый пункт. Со мной согласны?
Продолжим сей эксперимент.
Над ней мы все совсем не властны,
Такой вот, братцы, рудимент.

Пришла она,и все-случилось!
Об стенку бьешься головой!
А ночью-снова , вдруг, приснилась,
И целый день ты сам не свой.

А третье правило такое:
Когда друзья тебе важней,
И, с нетерпением, ждешь покоя,
То, попросту, забудь о ней.

Любовь-когда вдохнуть не можешь,
И друг без друга никуда!
В итоге, это подытожив,
Четвертый пункт внесем сюда.

Отмазки... Это будет пятый.
Когда ты слышишь-"Не могу!",
И так день в день, уже десятый,
Одно и то же на слуху,

И, расстояние два квартала,
Ходьбы каких то пять минут,
Потом слова-"Я так устала,
Я так больна, меня все ждут..."

И так становится обидно,
Что к черту правила твои,
В ее глазу бревна не видно,
Слезами залиты мои!

А пункт шестой- он самый важный.
Ведь я по правилам люблю!?
От слез, я ,как цветок бумажный,
Размокнув , устремлюсь к нулю...

Ни на кого смотреть не в силах,
Не говоря, уж, полюбить,
Забыл о всех своих любимых!
Как дальше жить?.. КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?

             ***

Вот.Эти правила простые,
Никто не в праве нарушать.
Горят любви костры большие,
Их просто нужно поддержать...


Рецензии