Ворона мама

Поливает дождь косой,
Ребятня бежит домой.
Я, как все, заторопился,
Мокнуть под дождем не стал,
Глянул вверх, остановился
И…ворону увидал:
На дереве высоком,
Что выше моих окон,
Весною, здесь при солнышке,
Свила ворона гнездышко.
А самое главное:
Появились славные,
Воронята пригожие,
На мамочку похожие.
Сама ворона – мама,
Все лето хлопотала:
Кормила, охраняла,
Усталости не знала.
При теплом, ясном солнышке
Уютно было в гнездышке.
Сегодня дождь, птенцы в гнезде…
Мама не оставит в беде:
Их крыльями прикрыла
И под дождем застыла.
И я птенцам хочу помочь:
Пусть небо темное, как ночь,
Пусть лупит дождь-не промолчу:
«Держитесь, птицы!» - им кричу.
Достиг по лестнице гнезда:
Семейка птиц жива! Жива!
Мала ворона, но умна.
Нет лучше мамы, чем она!


Рецензии