О чем звонят колокола

О чем – звонят колокола?..
О нашей жизни мимолетной;
О том, – кем был еще вчера…
Но в день сей – новые заботы.

О канувших во тьму годах,
Знать, в юности – жизнь длил пустую…
Ведь не вернутся никогда
Дни, о которых мы тоскуем…

Жизнь – не дано пройти сначала.
Но власть есть:  что-то изменить,
Когда надежды лучик малый –
Сказал:  светлее можно быть!..

И песня, – снова, не допета!
И отступает – пустота.
Коль сердце, обративши – к  Свету, –
Начнешь:  все – с белого листа…
 


Рецензии