Криво просвещённые

                рождённым в 60-х

Криво просвещённые, от силы,
чтоб не примотался дюжий бес...
Только всё одно росли могилы
без числа, но подселенья - без
ушлого, коварного подонка,
что разруху сеет. Не в чести
нам - рулить. И тонет плоскодонка:
разучились, знамо, мы грести.

Что же вы наделали, отцы, а -
с построеньем новых куполов:
дали в рот отравлены сосцы нам,
чтоб поникло множество голов?!

Мы - убиты. Злобно и беспечно
линии крушим своей судьбы.
Сделать нас умершими навечно -
ваша страсть, и гонор - на дыбы
поднимает... Ждёте вы награды
от того, кто пал до всех веков.

В нашем веке нет у нас отрады,
поле есть - отпе(и)тых дураков.

16 января 2020


Рецензии