Зачем дрожишь? Ты всё боишься...

Зачем дрожишь? Ты всё боишься
Что вновь я стану провожать,
А ты не сможешь отказать?
И в страхе зябко, нервно тщишься
На Дверь устало yказать?

Певец восторга незнакомый,
Заметив страсть твоих желаний
(И чувств неясных оправданий),
Прозреньем близости ведомый,
Намёк оставил предсказаний...

Увы, мы в них порой не верим:
В плену рассудка недоверий,
В высокомерности неверий,
Предчувствия порой мы мерим
Притворной правдой лицемерий.


Рецензии