Новоселье

Вдохновение здесь:

                В деревне моль одна от скуки
                Съела шарф,носки и брюки,
                ……….
                Съела моль зеленый свитер,
                Шубу,валенки, ковер;
                ……….
                Осенью гуляет моль
                Иногда по парку вдоль
                Под зонтом в воротнике
                И по лесу в рюкзаке.
                …………
                Вы легко найдете моль
                В контроктаве ,в ля бемоль-
                ……………
                Моль
                Борис Тимофеев
                http://www.stihi.ru/2016/07/05/823



Как-то раз по доброй воле
Мы купили шкаф для моли,
Чтобы впредь она жила
В неге счастья и тепла.

Наша моль на новоселье
Закатила там веселье,
И выделывали па
Таракан и два клопа.

Моль для знатного обеда
Пригласила короеда,
И сверчков и светлячков,
Вошек, блошек да жучков.

Меж вещей столы накрыла, -
Там закуски много было:
Для желудочных утех
Предложила вкусный мех.

Пировали днём и ночью,
От мехов летели клочья.
Поправлялся каждый гость
В дырке, сделанной насквозь.

Долго все над шубой бились,
Меж обедами плодились:
Поколенье – просто жесть,
Все любители поесть.

Но закончилось застолье –
Шкаф убрали вместе с молью.
На мороз сослали моль
Под печальный  «ля – бемоль.»

                Конкурс Пародий Бонуфикс-5
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2020/01/10/6681
                (1 место на конкурсе)


Рецензии
- Суд Законный был суров.
Жалко маленьких клопов.

- Ничего, они живучи,
Вновь придут с навозной кучи.

Александр Попков 5   21.01.2020 13:13     Заявить о нарушении
Травить клопов - такая жесть...
Букашки тоже хочуть есть!

Борис Скрипников   21.01.2020 15:24   Заявить о нарушении
Хочут есть и размножаться.
Материться и кусаться.

Александр Попков 5   22.01.2020 11:18   Заявить о нарушении