Если бы в руки волшебную палочку...

если бы в руки волшебную палочку,
я бы стерла память,
загадала б не знать
ЕГО.
а теперь каждое его разомкнутое объятие
для меня как распахнутое окно -
под ногами нетвердыми
гладь подоконника...
мы когда-то мечтали о собственном домике
посреди небольшого безлюдного острова...

он тогда еще за руку...
да, держал меня за руку...

я не знала еще, как немыслимо просто
стать бесчувственным камнем,
умереть, не воскреснув...
этот радужный мир надломился и треснул,
разлетелся на тысячи острых осколков,
до агоний изранивших. штопать - без толку:
от и до изрешечена - радость для ветра.

... а живой человек улыбается где-то.
и живет себе там, нерушимый и прочный.
я же трупом живым бьюсь в конвульсиях строчек.
и живет человек, не задет, не изранен,
и мы с ним на бумажках по-своему квиты.
у него даже руки чисты и отмыты,
хоть он сердце мне этими вырвал руками.


Рецензии