Гадалка гадала

             Гадалка гадала.

Гадалка гадала, за руку брала
И в пересеченьях извилин.
Смотрела пристально, спокойно, без зла.
Под запах цветущей полыни.

Уж так мы устроены. Знать всё хотим,
Что в будущем с нами случится.
Поскольку не очень то верим мы им,
Итогом не стоит гордиться.

И это тот случай, обману был рад.
Себя обмануть не зазорно.
Стоим любопытные, Смотрим обряд,
Как врут они нам беспардонно.

Проходят года. Вспоминаешь тогда.
Слова той вокзальной гадалки.
Не сразу, но всё же догнала беда.
Терять обретённое жалко.

Без мелочи, главное всё же сбылось.
Судьба разделилась на части.
Последняя треть, что во мне прижилось-
На финише жданное счастье.


Рецензии