Чтоб мир был у каждого в доме...

На фронте опять передышка.
Ведёт счёт гадалка – кукушка.
Играет на скрипке мальчишка,
Среди партизан, на опушке.

Звучит полонез не вальяжно,
Душа рвётся в нотах - не руки,
Он с грустью созвучен протяжно
И кверху летят его звуки!

Тоскует душа у мальчишки,
Калитка у дома не скрипнет.
На добрых воспитан он книжках,
Не думал что счастье покинет…

Он маму, отца вспоминает,
Родную сестрёнку – малышку.
Погибли родные - рыдает,
Сквозь слёзы, душа у мальчишки!

Для них, самых близких играет.
Быть может услышат их души?
Как сердце в разлуке страдает -
Будь проклят, кто счастье разрушил.

И вновь рвут затишье снаряды,
Кукушка замолкла и скрылась.
Не скрипку – винтовку зарядит,
Чтоб правосудье свершилось!

Он вместе с бойцами сражался,
Чтоб мир был у каждого в доме!
Он жив и душою не сдался -
Война будет в замкнутой коме!

Чтоб музыка в счастье звучала!
А дети, не видели б горя.
О нём, чтобы скрипка молчала.
Чтоб мирными были все зори!

За Родину нашу, в ответе!
Врагов гнали дружным ударом!
И знают все люди на свете -
Что бились за счастье, недаром.


Рецензии