Я любила. И я не смогла молчать

я была молчаливей камней,
но исхоженней всех дорог.
и по телу не нервы -
оголенные провода.
так, однажды,
рассыпавшись сотней строк,
у меня внутри взорвалась звезда -

и безадресно хлынули
ливни букв,
становясь наградой моим врагам,
целовавшим меня в уголочки губ,
приучившим меня к ледяным рукам.

и я в каждом мраке искала свет,
изводя себя поиском до зари.
и того, кто любил, и того, кто нет,
я любила потоками грустных рифм.

я жила урывками, зная, что
из моментов вечности не создать.
но любила каждого. от и до.
я любила.
и я не смогла молчать.


Рецензии