КТО ДРУГ

Бывает трудно разобраться:
Кто друг, а кто , быть может, враг,
Но видно лучше не пытаться-
Жизнь и сама рассудит так.

Кто не предаст тебя, не выдаст,
Пусть даже в тягость самому,
И никому не даст в обиду-
Ты верь ему, да, лишь ему.

Кто не корысти ищет в дружбе,
А сам готов тебе помочь,
Тот настоящий друг, он нужен,
Как воздух, как вода, как день и ночь.

А если друг лишь словом сладок,
На деле- чаще в стороне,
Мечта его, чтоб путь был гладок,
Такой приятель чуждый мне.

Друг тот, кому доверить можно
Свои мечты и откровенья.
Без дружбы жить нам невозможно-
И в этом просто нет сомненья.


Рецензии