Аист на крыше

Окраина села. Стоит изба.
Над крышами домов туман клубится.
В избе печь русская, дымит труба.
На  крыше  дома аист  поселился.

А если аист дом облюбовал,
В народе говорят, - хорошая примета.
Супругам Бог ребёночка не дал,
Но они верят, молятся  за это.

Прожили вместе, дружно десять лет.
Дом - чаша полная, во всём достаток.
Нет счастья в доме, коль ребёнка нет,
И ожиданием живут годков десяток.

И вот, на счастье, аист свил гнездо,
А в сердце вновь затеплилась надежда,
Их души не заполнились враждой,
И ждут они ребёнка, как и прежде.

Все говорят, - бывают в жизни чудеса,
Не зря молились, как просили, вышло.
На счастье, чудо  сотворили  небеса,
Молитвы их Господь, наверное, услышал.

А аист - символ мира, возрождения,
Гнездо - защита от пожаров, молний,
А в доме дождались таки рождения,
Счастливым детским криком дом заполнен.


Рецензии