Морское минорное

Отошли мы от сонного берега –
Впереди ждут шальные шторма,
Но в плохое мне нынче не верится,
Хоть и кружит войны кутерьма.

Путь далёкий, вернёмся ль – неведомо,
Где-то там, на востоке Москва.
Ждёт старушка меня в Домодедово,
Затуманена глаз синева.

Написать? Да откуда отправить мне?
Океан… за кормой пенный след.
На войне всё идёт не по правилам,
Но иного пути точно нет.

Дорожу этой службой нелёгкою –
Мне иного не надо пути.
Выбрал долю себе одинокую –
Половину свою не найти.

Нет луны, только море бездонное,
Да угроза торпеды висит,
Кобра страшная да непреклонная.
Путь суров, может, гибель грозит.

Отплывали от сонного берега,
Уходили мы в пасть ко врагу…
Честь морская ещё не потеряна –
Я уверенность в том сберегу.

Так до первого боя мы думали,
Завертелись войны жернова…
Озаботиться некогда думами…
Ах, война, как же ты неправа!


Рецензии
Доброе утро, Татьяна! Речь идет о войне и человеческой судьбе в ней. Грустно, но с надеждой в лучшее! Спасибо! С уважением,

Игорь Апрельский   17.01.2020 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, уважаемый Игорь! Доброго Вам дня и новых стихотворений! С теплом!

Татьяна Цыркунова   17.01.2020 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.