Капибара

Пой, звени, моя гитара,
Лика лунного подруга…
Мне приснилась капибара,
Оттого, что ветер с юга…
Там, в реке она плескалась,
А вдали темнели Анды.
Небо губ моих касалось
Лепестками джакаранды.
И дымились калебасы,
Золотистый матэ пряча,
И стерёг свои пампасы
Несгибаемый кебрачо.
Не буди, моя гитара,
Нашей жизни кали-югу…
Мне приснилась капибара,
И качнулось небо к югу.


Рецензии