Антимозольная любовь

Любовь – не вздохи на скамейке,
Любовь – в наивных мелочах!..
Принёс воды в садовой лейке
Полить мозоли, на ступнях, –

Чтоб ножки, день снуя у грядок,
Остыли, влагой напились…
Чтобы с утра пошли – как надо,
Не спотыкались, не плелись!..

А после, в вечер соловьиный…
Не надо мне стихов читать!
Принёс домой помёт куриный
Вокруг мозолей хлопотать…

Намажешь и компресс завяжешь,
И одеяло подоткнёшь…
Со мною рядом не приляжешь,
А пяточку в ладонь возьмёшь!..

И я, усталая «старушка»,
Вдруг обрету души покой…
Мозоли – это не игрушка!..
Как хорошо, мой друг, с тобой!


Рецензии