Mercenary

Есть в этой жизни особый азарт,
Как в казино, но острее и лучше.
Просто в ней вместо рулетки и карт
Адреналин, будоражащий душу.
Ты говоришь, что готов завязать,
Вот лишь разок напоследок метнёшься,
Чтобы в твоих отразилось в глазах
То, что не встретишь, если вернёшься.

Кровью умывшийся - чист и прощён,
Не соскочить до последнего вздоха.
Ты говорить можешь много ещё,
Но вот поверить - получается плохо,
Что перестанешь сжимать кулаки
На идиотов, нагнавших не к месту
То заморочек на внешний прикид,
То тактикульных движений и жестов.

Ты что угодно можешь сказать,
Взгляды твои говорят про другое:
Mercenary - если решишь завязать,
То всё закончишь банальным запоем.
Это твой выбор не в пользу квартир,
Офисов, пятниц и прочих уловок.
Ливия, Южный Судан и Алжир -
Вот география командировок,

Где включены desert eagle и glock,
Где КПВ, как родной, для Тойоты,
Где на зубах и в морщинах песок -
Это твой выбор, такая работа,
С ней разорвать ты сумеешь, когда
Тётка с косою затащит на плаху.
Ну, а до тех пор твоя борода
Дерзко выглядывает из-под шемаха.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Всё непонятно, извините но это так. Хочется читать у Вас что-то более воодушевляющее, одухотворённое, а не простую обыденность с кучей неясностей. При всём уважении.

Кара Великая   27.01.2020 14:16     Заявить о нарушении