Золотая Лихорадка

Осень. Умирают осы.
Труп завода с каланчой.
Мир, лирически обоссан
Солнца  желтою мочой.

С губ и веток листья рвутся,
Как слова , упав на грязь.
Мертв,  но хочется проснуться,
И войти в твой дом, как князь.

Приобнять, спросить… Послушать.
Ты бы плакала навзрыд.
Тени, тоже чьи-то души…
Тех, кто брошен и зарыт.

В пух лебяжий из суглинка,
Негде ставить, сука, крест…
И торжественны поминки,
Если мало людям мест.

Золотая лихорадка
Из синичек и  осин.
Осень… Весело и гадко.
И другого не проси!


Рецензии