Зима-модница

У  Зимы  нарядов  много,
К  ним  она  подходит  строго:
Быть  должно  все, как  с  иголки,
Чтоб  завидовали  елки,

Да  и  соснам  не  мешало
Утереть  нос  для  начала -
Красотою  шикануть,
Королевою  блеснуть!

И  Зима, видать, решила
Бросить  рьяно  свои  силы
На  подборку  гардероба,
Было  все  шикарным  чтобы

В  нем - до  нитки  безупречно
И  совсем  без  дыр,  конечно!
Но  какое  ни  возьмет
Платье, все  ей  не  идет:

То  немного  маловато,
То  довольно  узковато,
То  потерян  поясок,
То  не  в  тон  идет  носок,

Тут  потерлись  кружева,
Там  болтается  едва
Пуговица, еще  чуть
И  запАх  откроет  грудь

В  самый  каверзный  момент,
И  уже  не  комплимент -
Только  критику  дождешься,
Коли  наспех  соберешься!

А  кому  такое  надо?
Нет  уж, зимние  наряды
Без  изъянов  быть  должны,
Чтоб  до  самой  до  весны

В  них  царицей  щеголять,
Всех  собою  восхищать!
Так  уже  пол-января,
Не  считая  декабря,

Пролетело, а  Зима
Озабочена  весьма
До  сих  пор  горою  платьев,
Не   давая  нам  объятьев:

В  гардеробе  все  сидит,
Мозг  ее  уже  кипит,
Только  вот  остановиться
Силы  нет – все  не  годится!

Ну  а  то, что  ползимы
Снега  не   видали  мы,
Зиму  вовсе  не  смущает
И  копаться  не  мешает!

                15 января 2020 года


Рецензии
Увлеклась зима-то наша,
Хочется быть лета краше,
Не заметила заплатки,
Снежно- травяные складки
На груди,на юбочке,
Жарко,знать,голубушке...
Ведь растает модница
Снежно-хороводница!

--------Фантастически прекрасное
Неотразимое игривое и легко читаемое произведение!
Браво,поэтесса!

Зоя Пшеничникова   20.01.2020 12:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Зоя, за чудесный отзыв!!!! С добром,

Олеся Федина   20.01.2020 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.