Ведь геологи мы

Решила опубликовать стихотворение-песню старшего брата Фесько Владимира.

Нас по горным дорогам везли.
И нас кутало, как туман.
И машины, рыча, ползли
В лоб горы, на таран.

Нас дорогой большой, крутой
Не сломить и не испугать,
Ведь готов из КИЭкских любой,
Хоть страдать, но молчать.

Лагерь нам не проблема разбить,
Хоть на склоне, хоть на скале,
Но мы можем по кручам ходить,
Как по ровной земле.

Можем в скалах мы штольни бить,
К счастью азимуты указать,
Можем сено на склонах косить
И стога наметать.

Можем мы любоваться зарёй,
Родниковую воду пить,
Можем мы, повстречавшись с бедой,
Не стонать и не ныть.

Можем песни задорные петь
И улыбкой светить из тьмы,
Неудачам в глаза глядеть,
Ведь геологи мы.

Знаем, путь наш ещё далёк,
И всегда будет лёгок шаг.
Свой в пути мы нести огонёк
Не хотим кое-как.

Мы друзей будем крепче любить.
И в холодные ветры зимы
Мы тепло будем в сердце носить,
Ведь геологи мы.


Рецензии