Путь к себе

Птица вещая, не пой ты мне страдания
Улетай скорей домой в родную стаю,
У меня сегодня важное задание -
Я на нити звёзды в бусы собираю.

Все дела мои по полочкам разложены,
Отличаются размерами и весом.
Очень вкусным получается мороженое
Из снегов, летящих хлопьями над лесом.

Подобрать бы мне слова простые верные
Записать и завязать стихи курсивом…
Приплывут ко мне пушистые безмерные
Облака окрасом кипельно-красивым.

Путь к себе. Что ни этап – метаморфозия.
Он мне кажется порою злою шуткой…
Очень сложно рядом жить с шипами - розами
Прорастая сквозь каменья незабудкой.


Рецензии
Здравствуйте, Леночка!
Соскучилась и зашла к Вам в гости почитать.
Спасибо за Вашу лирику!
С душевным теплом,

Ирина Ревякина   24.04.2020 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Очень Вам рада!

Елена Кабанова -Полынова   25.04.2020 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.