Утренняя прогулка на святках

Я вышел лишь за поворот. –
Давление, давление.
И вижу топает народ,
Везде столпотворение.

Что за дела? Такая рань,
Куда они спешат?
Люблю озон с утра – гурман,
Но не глазеть на "водопад".

Откуда эти люди понаехали?
Читаю неславянские черты.
Нет, я – не против, раз приехали,
Но давит сердце мне от тесноты.

И вспомнились Европа с иммигрантами,
А и у нас их тоже понаехало.
И привезли их лето, даже с грантами,
Что зимы наши в межсезонье съехали.

И всё снуют, как рыба в сеть, в автобусы.
Нет, я не создан для такой езды.
Описываю всё по правде в этом опусе.
Соседка вышла:"Будни, хоть ты ставь гайцов посты."

Ну, вот наш Новый год случился.
Каким он будет, коли с полумесяца свалился?

16.01.2020
08:40


Рецензии