новогоднее 2015

На транце эсминца ветер толкает в спину
И кружится чайка, в дымный ныряя след,
Я ордер редеющий в этом году не покину,
Усилия воли сведу непослушно на нет.

Останется в прошлом, затянутом белым туманом,
Знакомый твой шаг, уходящий в дожде силуэт,
Морзяночный писк, неизменно поющий о главном -
Не вечно ни что, все скрывается проседью лет.

Уходит назад утомленное боем железо,
Звеня хризантемой разорванной в клочья брони,
Подняв вортник, я стою, словно Корто Мальтезе,
В кильватер смотрю, где винтом перемешаны дни.

Где с маслом и кровью намешаны наши дороги,
Где мечется время, давая тугой рикошет,
Где с нашей слезой перемешаны наши тревоги
Где наши сомнения пулей выходят на свет.

Мотает канатом морские упрямые мили,
И случай волною кладет леера до воды.
Нам стоит остаться такими, какими мы были
Нам стоит держаться.
                Хотя бы до первой звезды.


Рецензии