Ни хрена себе... или послание Путина ФС...

Размышление 080. Ни хрена себе... или послание Путина ФС...


Ни хрена себе… выступление Путина с очередным посланием Федеральному собранию закончилось отставкой правительства. Это один из крайне немногочисленных
примеров, когда вопреки всему можно сказать: начиналось за здравие, а
закончилось еще лучше.
 
Начнем мини-анализ сначала, - а закончим тем лучшим, о котором я написал вверху. Послание носило стихийно-социальный характер, не побоюсь сказать, - апокалиптического масштаба. Хорошо это или плохо? Скорее хорошо, но как говорят циники: «Вскрытие покажет».

Не дан был ответ на самый актуальный вопрос нашего государства. Это - демографическая проблема. Решим ли мы эту проблему, - не знаю. Главный потенциал, - русские и т.н. русскоязычное население бывших союзных республик, - мы игнорируем с постоянством, достойным лучшего применения. И это очень плохо.
Изменения, точнее предложения по изменению Конституции, носят скорее
терапевтический характер, хотя именно здесь хотелось, по крайней мере мне, получить патологическое заключение для нашей Конституции. Путин никогда не был революционером. Это хорошо, но любое правило имеет право на жизнь, если существуют немногочисленные исключения. Революционные изменения в Конституции назрели, и эволюционные страдания вызывают лишь раздражение. Этот раздел послания можно охарактеризовать словами Бернштейна: «Движение – всё, конечная цель – ничто».

И, в заключение, - о вишенке на торте, - речь идет не об отставке кабинета
министров. Хотя, надо признать, было неожиданно. Но мы, привыкшие к приятным
неожиданностям во внешней политике, давно заслужили это и во внутренней.
Всевышний нас услышал. Самое неожиданное, и, стало быть, - самое интересное,
нас ждет впереди, - кого Путин назначит новым премьером. Это будет политический
импотент типа Медведева, или это будет политическая фигура, сопоставимая с ним
самим. Два медведя могут ужиться в одной берлоге, - вопреки народной мудрости.
Тем более если эта берлога – огромная и великая Россия.

Слава Богу, на этот раз Путин выбрал не плющевого медвежонка, а настоящего
русского медведя. Тем интереснее будет в ближайшее время в нашей тайге.

Поживем - увидим.




                ***


Рецензии