Я больше не дышу и не летаю

Я больше не дышу и не летаю,
Употребляю мясо, алкоголь.
Внутри я стала полая, пустая,
Чтоб ни за что не зацепилась боль.

И чувствую, сознание всё уже -
Не космос — просто темный коридор.
А раньше было что-то? Ты был нужен.
Теперь - одна. Звучит, как приговор.

Не понимаю, как ты появился
В той прежней жизни - ясной и простой,
А, может, по ночам мне раньше снился,
Пока я не пустила на постой…

Лишь помню — ты зашёл и осмотрелся,
И затянулся трудный разговор.
Все ценности забрал, разбил мне сердце,
Зашёл хозяином, ушёл как вор.

(Я больше не дышу и не летаю,
Осталось только память записать,
В ней каждой клеткой всё тебе прощаю,
Но как мала в полосочку тетрадь...)

16.01.2020 9:00


Рецензии
Очень хорошо. Ты это, сильно не употребляй, боль, она как раз может зацепиться...

Дима Романов   29.01.2020 21:45     Заявить о нарушении
Это поэтические образы всего лишь))

Дарья Белоу   29.01.2020 22:18   Заявить о нарушении
Образы -они такие)))

Дима Романов   29.01.2020 22:47   Заявить о нарушении