До неба

Я с верой в чудо жажду волшебства,
Мечты свои стихами исковеркав,
И в поисках защиты божества
Иду не в небо, а шагаю в церковь.

А надо мною раздвигает синь
Слепящее чарующее солнце.
И, кажется, что хочешь попроси,
Мечта с небес падет, дождём прольётся.

И кажется, что вот, над нами Бог,
Он с нами от создания Адама.
Едино расстояние дорог
От сердца, что до неба, что до храма.

16.01.2020 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии