Валерьянки-6

Из цикла *Когда финансы поют романсы*

*Деньги не пахнут* в народе твердят.
Впрочем , нередко они говорят.
А говорят нам в различные дни
Чаще всего *До свиданья!* они.

Творит попутный ветер чудеса ,
Когда он раздувает паруса.
Но от него , признаться , мало толку ,
Когда свистит в карманах наших только.

Что зарплата будет заморожена ,
Удивляться нет причины всё же нам:
Если жарким летом деньги тают ,
То зимой , конечно , замерзают.


Об экологии фактически
Заботы мало. Но беда ,
Что чисто лишь экологически
В карманах наших иногда.

Как он мечтал!. Но вновь и вновь
Не знал взаимности Адам:
Он безответную любовь
Всю жизнь испытывал к деньгам.


Рецензии
Пусть ветер
раздувает парнуса!...
:)))

Сэм Добренко   16.01.2020 18:56     Заявить о нарушении
Если б ветер раздувал нам парнуса ,
Вот бы были чудеса так чудеса!
Хоть мы живём в стране чудес ,
Не часто так бывает здесь.)))

Валерий Олевский   18.01.2020 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.