Осыпалась последняя листва...

Осыпалась последняя листва -
Из книги жизни мудрые страницы.
Я в Вас люблю частицу божества,
Сияние космической зарницы...

И память нежным трепетом хранит
Ваш образ - пресвятой и сокровенный:
Я в Вас люблю чарующий магнит
И солнечных лучей поток бесценный!

Прошедших лет заржавленная нить
Вдруг засверкает, словно позолотой;
Из Ваших рук мне хочется испить
Святой Грааль под сводом Камелота,

И стройный хор в душе звучащих лир
Проявится строфою вдохновенной -
Я в Вас люблю и вижу целый мир,
Мерцающий звездою во Вселенной:

Улыбку (что, от сердца говоря,
Способна укротить волну цунами!),
Алхимика священного огня,
Кристаллов духа доблестное пламя,

Алмазной воли принятый закон, -
Я так хочу Вам рассказать об этом!
Моя душа - рождённый электрон,
Из тьмы спасённый Вашим добрым светом:

Он Альфу и Омегу мне принёс,
В лучах его печаль моя растает;
Я в Вас люблю загадку и вопрос,
И тайну, что никто не разгадает...

И строчка - словно чистая слеза -
Прольётся невзначай в моём ответе:
Я в Вас люблю чуть грустные глаза,
Прекраснее которых нет на свете,

И слово - изречённый эталон.
И взгляд - что проницательно-спокоен.
Моя душа - волшебный камертон,
Что с вечною любовью сонастроен...


Рецензии