Вслед за Окуджавою 2012

Земля, как прежде, вертится
вокруг своей оси
и ей самой не верится,
ах, Господи, спаси…
На небе звёзды – оспины,
космическая сыпь,      
спаси планету, Господи,
на раны соль не сыпь,
зря лезу я с вопросами,
с немыслимыми просьбами,
по уши в темень влип,
лить бесполезно слёзы мне,
здесь не поможет всхлип.
смотрю вновь грустный клип!
Клонюсь, как будто деревце,
гляжу в ночную синь,
мне верится – не верится.
сомненье злое сгинь,
земля, как прежде, вертится
вокруг своей оси,
звезда на небе светится,
ах, Господи, спаси!
Я вслед за Окуджавою
веду свои слова,
пусть грусть уходит ржавая
и вновь придёт со славою
держава торжества,
чудесная прекрасная,
как я желаю праздника,
растёт надежд трава,
ах, зорька моя ясная,
вступай в свои права,
пусть беды все забудутся,
мечты любые сбудутся,
мы будем пировать,
найдёт свою удачу
любой, кто честно трудится,
смеюсь я, а не плачу,
и чувств своих не прячу.
всех в путь хочу позвать!


Рецензии