Ночь в деревне

Звезды на небе зажглись,
Мерцая в холодной ночи.
На свой трон воцарилась луна,
Соткав себе шаль из парчи.

Секунда – упала звезда,
Чье-то желанье исполнив.
Собаки залаяли где-то,
Воздух тревогой наполнив.

Ветер ночной разгулялся,
Сгибая деревья, кусты…
Неслышно он в трубы пробрался,
Чтобы увидеть чужие сны.

Сверчок верещит у колодца,
Подчеркивая тишину.
Светлячок у земли кружится,
Напоминая звезду.

И вот уж и ночь на исходе,
Гаснет звезда за звездой.
Вдали розовеет рассвет
И луна идет на покой.


Рецензии