Запах утки в духовке звучит по углам метров малых

Девятнадцатому предшествует восемнадцатое!
18 (восемнадцатого) - 13(тринадцать), тринадцать лет, как я являюсь многодеткой!
А всё благодаря кому? Посвящённый знает! Всё благодаря, правильно, - сыну Андрюхе!
Ещё лучше в стихах сыну я не говорила, поэтому, уже в который раз:
http://www.stihi.ru/2016/07/25/7859

Теперь про девятнадцатое:

Запах утки в духовке звучит по углам метров малых,
Не потерян к готовке талант, да и как потерять,
То, к чему ты стремилась в рядах самых - самых отсталых,
Рис горел, подгорал...и опять, и опять, и опять...

Запах утки в духовке звучит по углам метров малых,
Мной был куплен почти что готовый вкуснейший продукт,
Он в пакете лежал среди хлеба и булок усталых,
- Явь вчерашнего дня...Дополнял композицию фрукт

Под названьем хурма, - ненавидимая мною с детства,
Вяжет рот, да и в целом какой - то сумбурный каюк,
Я купила их пять, по количеству ртов...Как прелестно!
Похурмим всей семьёй, схватим сладостный вяжущий глюк!

Запах утки в духовке звучит по углам метров малых,
Стол венчает кастрюля с ремейком на лже - Оливье,
Что выходит всегда, даже вот из - под рук самых вялых,
Именую ремейк сей лет шесть как " мой Щербаковье"!

День рождения мужа, вступления в брак день совпали,
Восемнадцать назад...лет и зим, дней осенних и вёсен,
Друг другу за годы всего мы понаподдавали,
Несносна бываю...Но как он ответно несносен!

Сорвёт поцелуй в честь себя после речи с губ алых,
Пойдём, подтолкну, в девятнадцатый начатый год,
Запах утки в духовке звучит по углам метров малых,
Всё. Пора доставать. Противень в руки, и гордо вперёд!


Рецензии
Звучит хорошо, но, пожалуйста, уточните: хурма кладется к утке? Или она сама по себе?

Ольга Юнник   28.03.2021 10:54     Заявить о нарушении
Ольга, это исключительно по желанию🙂

Анка Германовна   29.03.2021 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.