Лорд Джордж Гордон Байрон

                Поэт и гений, охлаждённый ум,   
                Он путешественник, носитель дум. 
                Дух независимый, романтик, он мечтал… 
                Был неокончен нам известный «Дон Жуан».   
                Лариса Чаплыгина.

Наш Пушкин, Лермонтов его поэмы знали. 
Они восторженно его дар признавали.         
Читатели - все фимиам тебе курили.             
Ты был кумир поэтов пушкинской России.   

Лорд (физически хромал), на ногу припадал.   
От этого Джордж Гордон сам в юности страдал.
В портретах мрачной средиземной галереи: 
Пираты, изредка мелькает образ «феи».   

Вот «Дон Жуан» (там схватки на любовном фронте).   
Соперников не знал Жуан, а муж в афронте*. 
Дух вольный, мистика и прошлое в тумане,   
Победы хитрому - всё спрятано в Жуане…   

Читая Байрона эпоху понимаешь;   
В Европе, в средиземном море побываешь.
Поэмы все из романтического века…    
Жизнь лорда Байрона – поэта, человека. 

Лариса Чаплыгина


Рецензии
А посмотрю-ка я фильм.

Лара Зингл   02.02.2020 09:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отклики Вас Лара.
Байрона лучше читать.

Лариса Чаплыгина   02.02.2020 12:10   Заявить о нарушении