RэволюциЯ

Много пустых условностей,
Мало искренних чувств.
В шкатулке моих наклонностей
Найдётся место для буйств.

Картинки про эволюцию
Всегда пропускают этап
Внутренней революции,
Сбивающей ровный такт.

Где-то на тонкой грани
Спорят война и мир.
На поле словесной брани
Играть начинаю в тир.

Луну раздевают фазы,
Она вызывает прилив.
Каждая новая фраза -
Эмоциональный взрыв.

Волна за волною катит,
Но кто-то трубит отбой.
И вот уже возникают
Сомнения сами собой.

Пройдя колесом по кругу,
Охрипнут порывы бурь.
Подглазные темные дуги
Будет лечить лазурь.

Революция требует жёсткости,
Эволюцию губит покой.
К черту любые условности -
Сегодня я стал другой.


Рецензии