патриот

Я снова в деле, снова на коне
Скачу по перелесью вдоль оврага.
И кажется маячат вдалеке,
Рубахой белою, полотна вместо флага.
Окрашенные красною струей
Под небосклоном резанною плотью.
Какое голубое волшебство
Царящее над бурой топью.
Пленят се отблески величия креста,
Виднеющиеся  Голгофы возвышенья.
Коню не ведомы сомнений бденья
Замыленными образом глаза.
В агонии, и в страсти, и в бреду
Скачу к тебе моя прекрасная царица.
Хоть суть моя давно распалась на частицы,
Но счастлив буду коль с тобой умру.


Рецензии