Шёл господь по городам

Шёл Господь по городам,
Окружен людской толпою.
Женщина с немой мольбою
Подползла к его ногам.

Все вокруг просили чуда:
Исцеленья от недуга и достатка,
Им хотелось вмиг и сразу,
Чтобы дом был до отказа.

Чтоб с прибавкой торговать,
Чтоб без риска воровать,
И с накопленным добром,
Стать такими же, как знать.

Женщина робко рукой потянулась –
С верой горячей одежды коснулась.
- Господи, милостив буди мне! Только лишь ты
Можешь снять бремя с уставшей души.

Не было зарева, вспышек и света.
Было лишь яркое чувство рассвета.
Боль не исчезла, но стала терпимой.
Будто бы кто-то забрал половину.

- Стало ведь легче? Так встань и иди!
Только теперь никогда не греши.
Будь всегда с Богом: и в горе, и в счастье.
В радости, холоде, зное, ненастье.

Даже когда нет ни боли, ни зла.
Будь благодарной и верной всегда,
Ты прощена! Всё молитва твоя!
Вера твоя исцелила тебя!


Рецензии