Раневская

Бежать безоглядно из дома потерь,
от гибели сына, от пьянства, поверь,
душа не предаст память отчих садов,
где мама-голубка и юности кров.

Но пепел развеян наивности снов,
защиты не будет с родных берегов.
Да, деньги, смешное величие зла,
нелепая ценность и траты себя.

На них покупают продление ада,
нет дочери, нет полоумного брата,
забот о хозяйстве, тревог о беде,
пусть бег карусели несётся во мне.

А кончится праздник - останусь одна,
без слуг, приживалок, нахлебника дня.
Уйдут с молотка и последние крохи,
но сада души не получат пройдохи.


15.01.2020


Рецензии