Часть логоса

Логос глаголет громом
перед Большим Прогоном,
где б закрутилась мистерия
для водорода и гелия.

В мире, раскрытом книжкой,
много картинок со вспышкой.
Вскоре, согретая лавою,
жизнь в океане заплавает.

Вкусих с лихвой энергий,
бых поневоле нервный, –
выразись, не заклинивай,
в новой и нуклеиновой.

Хор просвещенных молекул,
знающих путь к человеку,
тянет дендриты с рефлексами –
укореняться текстами.
 
 
14–16 января 2020


Рецензии