Разные маленькие стихи

1)Бежит ручей, торопится.
Он хочет стать рекой,
А за ним следом гонится
Стремительный такой.
И вмиг соединились,
Как братья породнились,
И стал ручей большой
Красавицей рекой.

2)Сентябрь. Уборка урожая.
И бабье лето провожая,
Встречаем жёлтую листву,
Слегка пожухшую траву.

3)Октябрь, даёшься диву краскам,
Её осенним нежным ласкам.
Уже становится прохладно,
Но очень празднично, нарядно.

4)Ноябрь. Приходит птицам голод,
И на дворе наступил холод.
Кругом уныло и темно,
И снега нет уже давно.

5)Веточка черёмухи в вазочке стоит,
Белыми цветами на меня глядит.
Аромат по комнате разлетелся в миг.
Белый след черёмухи в дом ко мне проник.

6)Огоньки горят в домах,
Серебро блестит в садах,
Под ногой скрипит снежок,
Дома ждёт нас пирожок.

7)Цель человека.Рубаи.
Цель одна, открыть себя в жизненном водовороте.
И сказать себе: "Родной берегись на повороте".
Чтоб по-мастерски шагать годы, данные судьбою.
Глубину души познай, словно ты моряк на флоте.

8)Берёза чудная, большая,
А ветви словно водопад.
Косицы низко опуская,
На солнце золотом горят.

Вдруг сели птицы и шатаясь,
Клюют чего-то средь листву.
Как колокольчики болтаясь,
Шумят, устроив кутерьму.

9)Рубаи.
Мечта как солнечный денёк,
Как распустившийся цветок.
Её ты ждёшь и очень любишь,
Она живой души росток.


Рецензии