Шапито

мне импонировало с детства шапито –
раскрас гримас и гибкость тела,
но шапито в политике - не то,
струны души не те задело...
военный я, в борьбе «За дело...»
состарился и сед, но жив,
и если честно, откровенно,
может наивен, но не лжив...
оставило правительство насест,
делов нечистых навалявши кучу,
и в Думе ожидают много мест
вакантных... после «нахлобучек»
резиденты иностранных государств
покинут игровое поле,
но кто простите ранее мандат
давал двойному Нику-Коле?
два срока президентства без поправок?
а кто принудил, извините, на сверхсрочку?
разнообразен в шапито набор затравок,
но хочется спросить: «Дошли до точки?»


Рецензии