Валерию Приёмыхову

На землю слезы с неба пали,
Земля впитала их за миг,
Годами долгими хранит,
Чтобы всегда спокойно спали.

Летели звезды, и упав,
Уже подняться не сумели,
Над ними в небе птицы пели:
Усни, свое преодолев.

Но в полночь как-то грянул гром,
Земля объятья распахнула,
И память, что давно уснула,
Пришла напомнить о былом.

И строем лица пронеслись -
Забытых. В суете не знаешь
И никогда не замечаешь -
Что рядом тоже чья-то жизнь.

И шли по улицам они,
В глаза смотрели - просто, прямо,
Сломался винтик балагана,
Погасли ложные огни.

Они исчезли, лишь рассвет
Сказал: "Ну хватит, нагулялись..."
На горизонте растворялись
Кто нес на эту землю свет.

16 января 2020 г.


Рецензии