Миллион

Среди этих и тех миллиона людей
Населяющих нынешний город
Не сыскать мне по духу, по сердцу родней
Что дружил, когда был очень молод.

Где вы те, что меня называли семьей
Увлекая работой до ночи,
А мой первый, тогда еще, мой звеньевой
В красном галстуке-дети рабочих.

Мы гордились с тобой и клялись пред людьми
Зваться, впрочем, как все-комсомолец!
Красный бархат мы гордо несли впереди
И стремились, отчаянно боролись.

Где вы те, для кого я радел,
За кого я и ныне радею
Среди этих и тех миллиона людей
Нет тех глаз, вот о чем сожалею.

                16.01.2020г.


Рецензии